皆さんこんにちは(*‘ω‘ *)
ヘルパーステーションりんくすです☆
今回は、ヘルパーステーションの調理実習をご紹介🍽
ヘルパーステーションりんくすの常勤ヘルパーとサービス提供責任者で調理実習を行ないました(^^)/
まずは、新しく入社した常勤ヘルパーの片岡さんが買い物代行へ~♪
買ってきた食材で調理スタート(^o^)丿
今回のメニューは
☆血鯛の大根煮
☆ほうれん草の白和え
☆味噌汁
☆ごはん です(*^▽^*)
ご利用者に味の好みや、食材の切り方などを相談してから料理開始です☆
レンジを使って時短したり、料理する順番を考えたりと皆工夫しながら進めていきます(^o^)丿
さぁ出そろいました~♪
試食タイムです☆!
生活の中で美味しいご飯を食べることは、とても大切な時間ですよね☆
生きていくために食べる事は必要なことです。それだけでなく、楽しみにしていただけるように…。
これからも、定期的に調理実習を行なって、レベルアップしていきたいと思います(*^-^*)
高知の介護のことはアンビションへ!
居宅・デイサービス・ヘルパーステーションがあります。
講師派遣については快護ラボ知技心まで。
各種お気軽にご相談ください!